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大和屋守口漬総本家「生漬山牛蒡」

名古屋名産「守口漬」で有名な<大和屋守口漬総本家>
季節限定で販売される旬のお漬物も、色々あります。

3月上旬に購入したのは、大好きな山牛蒡の味噌漬
大和屋守口漬総本家_生漬山牛蒡
生漬山牛蒡(きづけやまごぼう)

11月~12月だけに採れる、国産の山牛蒡を、八丁味噌で漬込んでいます。

漬物に使われる山牛蒡(ヤマボゴウ)は、キク科アザミ属のモリアザミの根
植物のヤマゴボウ科ヤマボゴウ(根は有毒)とは違います。
モリアザミは、見た目がゴボウに似ているから「ヤマゴボウ」と呼ばれているそうです。

大和屋守口漬総本家の生漬山牛蒡
味噌を軽くぬぐって、スライスしていただきます。

香りがよく、食感も、パリパリした歯ごたえがいいです。
えぐみがなく、甘みがあり、おいしいです

ぬぐった味噌は、お味噌汁に放してもよいと、お店の方に教えてもらいました。

生漬山牛蒡
内容量:80g
682円(税込)
製造地:愛知県


今回行ったお店
<大和屋守口漬総本家>
名古屋三越栄店 B1
営業時間:10:00-20:00
アクセス:名古屋市営地下鉄東山線・名城線「栄」駅より地下街で連絡

他店舗情報(名古屋駅から便利な店舗は3店舗)
・名古屋駅桜通口 / JR名古屋高島屋 B1
・名古屋駅広小路口(桜通口を出て右へ直進) / 名鉄百貨店 B1
・名古屋駅太閤通口(太閤通口からエスカレーターを下りて左側) / 新幹線地下街エスカ店

お取り寄せ
大和屋守口漬総本家の代表商品「守口漬」

【名古屋名物】大和屋守口漬總本家 守口漬樽詰(モタ30) 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 【RCPmar4】


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