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大和屋守口漬総本家「温海かぶら」

松坂屋名古屋店 B1
名古屋名産「守口漬」で有名な<大和屋守口漬総本家>

冬季限定のお漬物。

「温海かぶら」(あつみかぶら)
大和屋_温海かぶら
400年前から行われてきた焼畑農法で栽培された「焼畑あつみかぶ」を、
甘味の中にほのかな辛味が漂う漬物にしました。
(商品説明より引用)

温海かぶは、山形県鶴岡市温海地域で栽培されている カブです。
焼畑農法で栽培された温海かぶは、表面が赤紫色、中は白い。

酢で漬け込むことで、カブの色素が酢と反応し、
表面の赤い色素が中まで浸透してくるそうです。
このピンク色は、着色をしたものではなく、自然に出た色です。

大和屋の温海かぶら

シャキシャキとした歯ごたえ、 
ほどよい甘みと辛味で、とてもおいしいです!

冬季限定
「温海かぶら」
367円(税込)
内容量:120g
製造地:山形県

今回行ったお店
<大和屋守口漬総本家>
松坂屋名古屋店 本館B1
TEL:052-251-1111(代)
営業時間:本館B1は10:00-20:00
アクセス:◆地下鉄名城線矢場町駅 地下通路直結(5・6番出口)
 ◆地下鉄栄駅 16番出口より南へ徒歩5分

他店舗情報(名古屋駅から便利な店舗は3店舗)
・名古屋駅桜通口 / JR名古屋高島屋 B1
・名古屋駅広小路口(桜通口を出て右へ直進) / 名鉄百貨店 B1
・名古屋駅太閤通口(太閤通口からエスカレーターを下りて左側) / 新幹線地下街エスカ店

お取り寄せ
大和屋守口漬総本家の代表商品「守口漬」

【名古屋名物】大和屋守口漬總本家 守口漬樽詰(モタ30) 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし宛書】 【RCPmar4】


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